Настройки конфиденциальности и безопасности Xbox One, о которых вам следует позаботиться

Xbox One выходит в полную силу, и мы уже немало поигрались с ней (полный обзор ищите в ближайшие недели), но пока игры, приложения и развлекательные функции нового консоль — главное событие, иногда мы забываем о более важных вещах, а именно о конфиденциальности и безопасности.

Пока вы настраиваете свой новый модный Xbox One, неплохо было бы ознакомиться с настройки конфиденциальности и безопасности, так как они помогут улучшить или затруднить вашу работу с новой консолью. Вот некоторые из наиболее важных настроек конфиденциальности и безопасности, о которых вам следует знать.

Вход с помощью Kinect

Вход с помощью Kinect позволяет войти в свою учетную запись Xbox Live, если сенсор Kinect сделает это для ты. Он может распознать, кто сидит перед телевизором, и автоматически войдет в систему. Датчик Kinect намного лучше у Xbox One по сравнению с Xbox 360, поэтому эта функция работает очень хорошо, но для тех, кому не нравится распознавание лиц, можно отключить его в настройках: перейдите к Игры и приложения> Настройки> Вход, безопасность и пароль и выберите, где указано Вход в Kinect . Оттуда вы можете включить или выключить его.

Совместное использование контента

Когда вы перейдете в Игры и приложения> Настройки> Конфиденциальность и безопасность в Интернете> Пользовательский , вы увидите большой список настроек, которые вы можете сделать может ограничить то, что передается другим пользователям Xbox. Вот некоторые из настроек общего доступа, о которых вам следует знать.

Обмен игровыми клипами

Xbox One записывает короткие видеоклипы во время игры, и хотя вы можете полностью отключить это, вы, вероятно, просто хотите ограничить, какие клипы загружаются в эфир, чтобы все могли их увидеть. Здесь вы можете выбрать Разрешить или Заблокировать , чтобы поделиться этими игровыми клипами.

Поделиться контентом, созданным с помощью Kinect

Выбор Разрешить или Блокировать для этого параметра определит, будет ли контент, созданный вами вне Xbox Live, передаваться вашим друзьям из Xbox. и другие пользователи Xbox. Как и в случае с предыдущей настройкой, если вы не слишком любите делиться своими привычками использования с посторонними, возможно, лучше заблокировать эту функцию.

Поделиться в социальных сетях

Многие из нас не очень разбираются в социальных сетях, поэтому вы можете разрешить или заблокировать автоматический обмен в социальных сетях, чтобы ваши действия на Xbox One не отображались в ваших лентах Facebook или Twitter.

Что могут видеть другие

Скорее всего, это те настройки, которые вас больше всего волнуют, поскольку они связаны с тем, что другие могут видеть в отношении вашей активности на Xbox One.. При всех этих настройках все ваши действия на Xbox One видны вашим друзьям из Xbox Live, а иногда даже всем, кто просматривает ваш профиль Xbox.

Проверьте, находитесь ли вы в сети.

Если вы довольно закрытый человек и предпочитаете проводить игровые сеансы в одиночку, вы можете сделать так, чтобы друзья не видели, что вы в сети, по сути делая себя невидимым во время игры. на. Вы можете выбрать Все , Друзья или Заблокировать . Выбор Заблокировать сделает вас полностью невидимым для всех в Xbox Live.

Смотрите, что вы смотрите или слушаете

Эти следующие несколько настроек не сделают вас полностью невидимым, но они позволят вам точно настроить то, что другие игроки могут и не могут видеть, когда дело касается вашей активности на Xbox One. Этот, в частности, позволяет вам разрешать или блокировать, могут ли другие видеть то, что вы в данный момент смотрите или слушаете, будь то телешоу, фильм или музыкальный альбом.

Просмотр своего профиля Xbox

Если вы предпочитаете скрыть свой профиль Xbox от широкой публики, вы можете настроить его так, чтобы его могли видеть только ваши друзья . Это похоже на скрытие вашего профиля в Facebook от посторонних, и только друзья могут видеть весь профиль. Лично у меня установлено значение Everybody , чтобы людям, которых я могу знать, было легче найти меня в сообществе Xbox.

Просмотр истории ваших игр и приложений

Вы можете настроить так, чтобы только ваши друзья или даже никто не может видеть, в какие игры вы играли и какие приложения использовали. Вы также можете разрешить кому угодно просматривать историю ваших игр и приложений, если вам это нравится.

Просматривайте историю ваших прямых трансляций и видео по запросу

Этот параметр применяется только к тем, у кого кабельная приставка проложена через консоль Xbox One, но изменение этого параметра изменит, кто может видеть то, что вы смотрите по телевизору. Я довольно открытый парень, но я установил это значение на Блокировать , потому что считаю, что это слишком навязчиво на мой вкус; Я сомневаюсь, что многим людям интересно, какое телешоу я смотрю прямо сейчас.

Просматривайте свою историю музыки

Так же, как историю ваших игр, приложений и ТВ , вы можете выбрать, следует ли делиться своими музыкальными привычками с другими. Поскольку я даже не использую приложение «Музыка» на Xbox One, у меня установлено значение «Блокировать», но всегда интересно видеть, что слушают другие друзья, просто не забудьте установить для этой функции значение Блокировать также, если вы прислушиваетесь к множеству виноватых удовольствий, которыми не слишком гордитесь.

Смотрите список своих друзей

Если хотите не иметь доступа посторонних к тем, с кем вы дружите, вы можете легко заблокировать это в настройках, чтобы либо только ваши друзья могли видеть, кто ваши другие друзья, либо вы можете настроить его так, чтобы никто не мог видеть ваш список друзей, даже твои друзья.

Оцените статью
portaway.ru
Добавить комментарий